工会工作 您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工会工作

牡丹江市卫生计生系统“雪城工匠”技术标兵班组风采展示——牡丹江市第一人民医院血液科

时间:2018-01-22 09:25:00    点击率:

牡丹江市第一人民医院血液科暨牡丹江市血液病研究所,是我市唯一一家集血液病临床、科研、教学为一体的科室,是我市唯一开展免疫学,细胞遗传学及分子生物学检查和具备骨髓移植条件(是省内具有最完善的层流设备之一)的医疗机构。现有医护人员14人,医生7人,其中硕士研究生3人。病房有床位38张,有层流病房、化疗间、三人间(带独立卫生间),消毒设施好,院内感染率低。科室有独立的实验室,能够开展骨髓细胞形态学检查、FISH等相关检查,可以第一时间完成细胞遗传学和分子生物学诊断,为临床治疗提供依据。

科室在牡丹江血液病专业委员会主委殷晓华主任医师的领导下,以科技创新为理念,以传承,求实,共享,奉献为实践,努力把血液科打造成省内一流的临床科室。科室在急性白血病、多发性骨髓瘤、淋巴瘤等恶性血液病及各种贫血、血栓和出血性疾病诊疗积累了丰富的临床经验。2015年与道培血液肿瘤诊疗中心成为医疗协作单位,并建立长期稳定合作关系。同时也再一次开启了我市血液病专业医疗、教学、科研工作的新篇章。2016年在市医学会和医院领导的大力扶持下,在各科室通力协助下,借鉴上级医院的经验,开启了多发性骨髓瘤的多学科诊疗(MDT)模式。MDT团队由血液内科、肾内科、呼吸内科、骨科、放射科、疼痛科、检验科等临床医技科室组成。充分发挥多学科合作精神,使多发性骨髓瘤的综合诊疗能力增强,有效地利用了医疗优势资源,弥补了单一科室专业的局限性。2017年成立慢性粒细胞白血病诊治中心,统一对牡丹江地区慢粒患者进行管控,明确诊断,定期检测基因及染色体,使牡丹江地区慢粒诊治更加规范化、专业化、系统化。科室同时在血液病护理方面也有独到的经验和体会,推陈出新,新的护理常规和模式让科室的医疗质量更上一个台阶。

站点地图
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:255456
技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号

黑公网安备 23100202000016号

网站标识码:2310000029
主办单位:牡丹江市卫生和计划生育委员会
联系方式:6171117