党建工作 您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党建工作

市卫计委机关党委召开直属单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会

时间:2018-01-30 17:30:00    点击率:

市卫计委机关党委于126日组织召开了全系统基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会,直属单位16位党组织书记在会上述职。

各位书记围绕履行从严治党“第一责任人”职责、抓基层党建工作、“两学一做”、作风整顿、学习贯彻党的十九大精神、落实党风廉政建设责任制六个方面进行述职,总结了本单位党建工作取得的成效,报告了本人履职尽责情况,充分剖析本单位党建工作存在的问题和困难,提出了改进思路和措施,明确下一步努力方向。

市卫生计生委党组书记、机关党委书记、主任桂永杰对述职进行了点评。各单位都创造了一些新鲜的党建经验,这些经验作法值得总结和借鉴,希望大家以这次述职评议为契机,互相取长补短,注重问题整改,在互相学习、交流经验的同时,进一步明确责任、传导压力,切实提高党建工作的质量和水平。在肯定成绩的同时,提出了四个方面的不足:一是党建主体责任落实还存在“弱化”和“虚化”的问题,与省市委党建工作要求还有差距。二是党内政治生活不够严肃,质量不高,存在随意性、平淡化现象。三是党建工作还不能完全适应新形势新要求,不能结合工作实际创新组织活动方式,党员参与热情不高。四是一些党组织守土意识不强,对党员干部失之于宽,管理教育不到位,党建和业务不能很好地融合。以上这些突出问题,需要基层单位在今后的工作中认真加以解决。

最后,桂永杰对今年的党建工作提出四点意见:一是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神 这是首要的政治任务。 二是进一步严肃党内政治生活,各单位党组织要充分认识到加强党内政治生活的重要性,把严肃党内政治生活放在党建更加突出的位置上。三是切实加强基层组织建设。 四是进一步促进党建与业务工作的结合,找准党建工作与业务工作的切入点,积极开展各种党建活动,提高全体党员干部的集体意识,增强归属感和组织战斗力,更好地促进业务工作的完成。

站点地图
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:255469
技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号

黑公网安备 23100202000016号

网站标识码:2310000029
主办单位:牡丹江市卫生和计划生育委员会
联系方式:6171117