工会工作 您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工会工作

牡丹江市卫生计生系统“雪城工匠”技术标兵班组风采展示——牡丹江市第二人民医院 血液透析科

时间:2018-02-05 10:28:00    点击率:

牡丹江市第二人民医院血液透析科拥有44名员工,各种高端血液净化治疗设备80台,有规律透析病人310名,省级“青年文明号”,是市卫计委任命的“牡丹江市血液透析培训基地”。科主任韩立杰是市血液净化领域领航人,全市同行的领跑者。透析科在东三省率先引进国内领先的数字化、信息化血液透析管理软件系统,符合当下精准医疗。科室的服务理念是:“给患者第一次做对,每一次做好,患者所关注、所需要的就是我们所关心的,让患者满意是我们永恒的追求”。

对于维持性血液透析患者,科室提供的不再是单纯的维持患者基本生存、延长生命,而是转变为提高生活质量、促进患者回归社会的服务。现科室透析病人存活年限最长是28年,社会回归率95%。作为“牡丹江市血液透析培训基地”,吸引了来自本省绥芬河、双鸭山、密山、林口、海林、宁安、东京城等地市20余家医院的血液净化进修医生和护士,受训学员超过30名,十多年来,本中心帮助指导中医院、心血管医院、海林市中医院、宁安市人民医院、穆棱市人民医院、宁安镜泊湖医院零起点建立透析室,造福外市县病人,在捍卫患者生命健康的前沿阵地上,继续谱写更高亢、激昂的赞歌,为雪城百姓保驾护航。

透析科的医疗护理工作专业性极强,技术也是日新月异。为使患者能够享有更先进的医疗服务,科室团队在发展壮大的同时不断汲取更新知识理念,拥有省内最早从事血透工作,"全国人工肝及血液净化攻关协作组委员"、仁心仁术的韩立杰主任;有师从"华北内瘘第一人"王玉柱教授,擅长深静脉置管术及解决各种疑难血管通路问题的年青专家王晓晶医生;有患者亲切的称之为"李一针",理论与实践俱佳的护士长李静;还有一大批业务精良、兢兢业业日复一日护佑生命的卫士,使患者虽偏处东北一隅的牡丹江小城也能享受与国际接轨的医疗服务。科室人员24小时开通手机保证绿色通道跟踪服务患者,同时率先省市为病人建立透析急救卡、提出给病人双休日、节假日全天候透析;定期举行肾友会、生日会,与病患一起欢歌笑语,让病患之间交流借鉴。科室筹建了爱心基金,用自己微薄的收入为困难病患捐款,雪中送炭。

站点地图
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:142492
技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号

黑公网安备 23100202000016号

网站标识码:2310000029
主办单位:牡丹江市卫生和计划生育委员会
联系方式:6171117