计划生育 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 计划生育

喜迎新春,寒冬送暖—牡丹江市卫计委开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动

时间:2018-02-12 14:16:00    点击率:

为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,进一步推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,倡导健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升流动人口对卫生计生服务的获得感,春节前夕,牡丹江市卫生计生委、计生协会联合组织了把健康带回家流动人口卫生计生关怀关爱专项系列行动。

 

201828,东安区卫生计生局组织了把健康带回家流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式。在仪式现场为留守儿童发放书包、健康服务包,聘请健康教育专家为流动人口开展健康知识讲座,社区卫生服务中心、卫生站的医护人员也来进行现场签约、义诊。将党的关怀、党的温暖送到每个流动人口的心头,让流动人口不仅做健康身体的受益者,还要做健康理念的传播者。市卫计委、市计生协、区政府相关领导和业务部门的同志参加了此项活动。

  

 

     牡丹江市各县(市)区也同时开展了形式多样的流动人口卫生计生关怀关爱专项活动,向流动人口发放了宣传资料和健康用品,倡导流动人口将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等传递到家庭成员中。并发放了与三减三健相关的健康用品。结合文化科技卫生三下乡、农村留守儿童健康关爱等活动,将对流动人口的关怀关爱工作落到实处,将温暖送入流动人口心中。

站点地图
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:255457
技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号

黑公网安备 23100202000016号

网站标识码:2310000029
主办单位:牡丹江市卫生和计划生育委员会
联系方式:6171117