工会工作 您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工会工作

牡丹江市卫生计生系统“雪城工匠”技术标兵班组风采展示——牡丹江心血管病医院重症医学科

时间:2018-02-22 09:04:00    点击率:

牡丹江心血管病医院重症医学科成立于1987年,目前共有医护人员46人,国家级青年文明号。拥有符合重症监护标准的床单位20张,配有十万级层流、中央监控、国际先进的呼吸机20余台、连续性血液净化机器2台、主动脉内球囊反搏机器4台、床旁多功能监护仪、呼吸末二氧化碳监测及Picco等血流动力学监测的高尖技术,为目前牡丹江市规模最大、设备最先进、设施最完善、护理最全面、技术力量最强的重症医学科。建院以来,重症医学科共救治患者近两万例,并为医院开展婴幼儿及新生儿心血管手术做出突出贡献。

      科主任付德华,重症医学专业委员会主任委员,甲流专家组成员,在他的积极倡导和努力下,成立了市医学会重症医学专业委员会。在他的带领下,先后开展了腹膜透析、微创气管切开、主动脉内球囊反搏及无创机械通气等技术,并完成省、市新技术9项、科研4项,在危重症病人的抢救治疗中起到至关重要作用。逐渐成为本地区人员配备最全、技术能力最强的ICU病房。
站点地图
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:241707
技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号

黑公网安备 23100202000016号

网站标识码:2310000029
主办单位:牡丹江市卫生和计划生育委员会
联系方式:6171117