工会工作 您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工会工作

牡丹江市卫生计生系统“雪城工匠”技术标兵班组风采展示——市肿瘤医院深静脉置管中心

时间:2018-02-26 09:12:00    点击率:

市肿瘤医院深静脉置管中心,是市PICC置管培训基地,是培养黑龙江省东南部地区专业化PICC维护专科护士的摇篮。医院深静脉置管技术已开展22年,2015年,率先引进PICC赛丁格置管技术,PICC置管的成功率达99%2016年,与医生合作成功开展输液港技术,标志着我院深静脉置管技术与国际接轨。2017年,成功开展牡丹江市首例静脉输液港植入术,输液港置技术开展半年来,PICC年置管量300余例,已成功开展输液港技术30余例。

    中心以管理为羽翼,引领静疗质量持续发展,建立健全静脉输液操作规范、提供输液领域先进理念、先进技术,并组织系统培训覆盖全院各护理单元。对疑似静脉输液个案进行会诊指导,及时给临床输液并发症监督和管理支持。开展新业务、新技术等学术交流会议。2015年成功开展“东北三省PICC学术交流年会”。以创新为导向,开展无忧静疗造福音。2016年,医院头颈乳腺四科医护团队努力积极探索国际最先进的静脉输液技术-----输液港技术,并取得了国家级输液港维护技术。

   

站点地图
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:140313
技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号

黑公网安备 23100202000016号

网站标识码:2310000029
主办单位:牡丹江市卫生和计划生育委员会
联系方式:6171117