依法行政 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 依法行政

我市召开2017年食品安全风险监测结果会商会议

时间:2018-04-18 16:10:00    点击率:

为充分发挥食品安全风险监测的综合效用,进一步加强食品安全风险监测结果应用,及时沟通相关监测结果,研判风险情况,2018417日市卫计委组织召开了2017年牡丹江市食品安全风险监测结果会商会议。市食安办、市工信委、市教育局、市公安局、市农委、市林业局、市商务局、市食品药品监管局、市质监局、市粮食局,市畜牧兽医局、市旅游局、牡丹江出入境检验检疫局、市疾病预防控制中心等部门参加了本次会议。

会议上全面启动我市2018年风险监测会商工作。按照《牡丹江市食品安全风险监测结果会商办法(试行)》(牡卫联发〔20163号)要求,为充分发挥食品安全风险监测会商作用,进一步推动部门间的沟通交流,保障群众食品安全,市食药局、牡丹江出入境检验检疫局、市农委、市畜牧兽医局等部门分别通报本部门2017年食品安全监管相关情况及风险监测情况,市疾控中心王彦玲副主任代表市卫计委通报了2017年全市食品安全风险监测结果,从食品安全风险监测不同环节分析了我市食品安全风险监测结果和下一阶段需重点防范的食品安全风险问题并提出了防控建议。通报后,各相关部门对食品安全风险监测通报内容进行了深入交流,对监测结果进行了细致的讨论。

交流后,市卫计委副主任霍震传达了市委、市政府《关于落实食品安全党政同责的实施意见》(牡办发[2018]6号)精神。霍震副主任提出了三点意见:一各相关部门要进一步对食品安全风险监测工作重要性的认识。认真部署、推动、落实食品安全党政同责。二是各相关部门要进一步加强协作,密切配合,信息互通,形成机制。三是各相关部门要做好食品安全风险监测工作的科普宣传,使食品安全风险监测结果能更好地服务于食品安全工作,保障人民群众饮食安全。

各部门一致认为,通过会商,梳理出了我市当前食品安全存在的主要风险,充分发挥了风险监测“侦察兵”的作用,为监管工作提供了依据和方向。下一步,各部门将按照各自职责进一步加强食品安全监管力度,确保我市广大市民食品安全。

站点地图
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:255512
技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号

黑公网安备 23100202000016号

网站标识码:2310000029
主办单位:牡丹江市卫生和计划生育委员会
联系方式:6171117