计划生育 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 计划生育

市卫计宣传药具中心 “用爱养育用心教育”科学育儿知识讲座进社区

时间:2018-05-28 09:07:00    点击率:

522,牡丹江市卫计宣传药具中心和市人口早教协会组织新家庭计划-健康教育巡回讲座走进阳明区裕民社区。本期讲座旨在针对家长对科学育儿知识的渴求,帮助家长解决育儿过程中遇到的困惑和问题,关注孩子身心健康成长。讲座邀请黑龙江幼儿师范高等专科学校的幼教专家宋杨老师与各位家长分享“家长——是孩子一生的老师”的专题讲座,50余位家长聆听了讲座。

宋杨老师从“生个孩子干什么”引出话题,指出“学做父母应该先于教育子女,因为学做父母是教育孩子的前提,父母要与孩子一起成长”。首先,解读了孩子几个敏感期的特点及教养重点,让家长听得非常投入,可以感觉到家长同时也在回想自己的做法与正确做法的偏差。然后,老师通过举例介绍了家长教育孩子过程中的一些误区。通过讲座让家长意识到日常生活中自己许多不当的语言、行为,会对孩子的身心发展产生的不利影响及伤害。

课后,许多家长纷纷向老师咨询相关问题,老师认真解答,使家长们受到很大启发。

参加这次讲座,家长们表示受益匪浅。一位家长说:“知道了正确健康科学的育儿知识,以后在孩子教育的道路上就可以多了解孩子的心理特点,给予孩子需要的关怀和支持,为孩子提供一个好的成长环境,但我们知道的科学育儿知识还太少了,希望以后多举办这样的讲座。”社区干部表示,这些科学育儿知识太有用了,其实每一个人都应该了解和学习,这样有利于整个民族素质的提高,加速健康中国和中国梦的实现。

站点地图
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:255458
技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号

黑公网安备 23100202000016号

网站标识码:2310000029
主办单位:牡丹江市卫生和计划生育委员会
联系方式:6171117