党群工作 您当前的位置:首页 > 党群工作

牡丹江市中医医院进一步深化作风整顿工作

时间:2018-06-08 09:24:00    点击率:

2018年,市中医医院党委以党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示为引领,以实现作风根本好转为目标,坚持问题导向,全面实施“三个强化”、“两项行动”,通过系列教育和整改措施,进一步深化作风整顿工作,不断实现自我净化、自我完善、自我提高。

一、突出“三个强化”,党建统领全局。一是强化责任落实,增强党委主责主业意识,延伸党建和作风建设“一岗双责”职责,年初签订责任书,层层压实监督责任。二是强化基层组织建设和党员队伍建设,创新党建工作方法,实施党员积分制管理,并与民主评议结果合并使用,实现党员监督管理结果数据化,有效激发基层党组织活力。三是强化中层干部管理,完善选人用人工作制度,健全任期考核、评价和结果运用为一体的综合管理制度,重新设计实施绩效管理办法,形成激励与监管有机融合的干部管理工作机制。

二、开展“两项行动”,作风保障发展。一是开展“身边的警示”主题教育活动。按照方案要求,活动以身边的反面典型事例为镜,通过多种形式开展警示教育。组织开展《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等以规矩意识为主要内容的系列教育,观看警示教育片、开展“规矩意识”专题讲座,组织全院中层以上干部、全体党员、临床医生共330人到牡丹江市廉政教育暨职务犯罪警示教育基地进行现场警示教育。截至目前,学习教育已累计超过千余学时,干部职工的纪律观念、规矩意识、明辨大是大非的能力明显提升。二是开展“作风整顿专项行动”。着力整治和清理现有问题,防范易发多发的潜在问题。重新划定重点岗位和重点事项,把重点岗位向临床医生扩展、重点事项向审核把关事项延伸,确立了药械购销领域、重要事项决策、审核把关工作事项、临床服务项目、收费及临床服务行为等5大类37项内容的《整改责任清单》。4月份,按照市委总体部署又制订了《补充方案》,把作风建设、行风建设、窗口建设与前期工作有机结合,形成“1+3”问题清单,现已有19项内容实际运行,其余18项内容正在逐步完善中。

在今后的工作中,市中医院还将持续加大作风建设、行风建设、窗口建设工作力度,着力打造一支遵规守纪、医德高尚、作风优良、业务精湛的干部职工队伍,为建设健康美丽牡丹江发挥积极作用。

站点地图
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:142484
技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号

黑公网安备 23100202000016号

网站标识码:2310000029
主办单位:牡丹江市卫生和计划生育委员会
联系方式:6171117