依法行政 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 依法行政

牡丹江市卫生计生委召开全市卫生计生系统综合监督、食品安全工作推进暨“法治建设年”启动工作会议

时间:2018-06-28 09:31:00    点击率:

为贯彻落实2018年省卫生计生综合监督工作会议、食品安全工作会议及市委加快“法治牡丹江”建设进程精神,总结2017年全市卫生计生综合监督及食品安全工作,安排部署2018年重点工作,启动全市卫生计生系统“法治建设年”工作,经研究,市卫生计生委决定召开全市卫生计生综合监督、食品安全工作推进暨“法治建设年”启动工作会议。各县(市)、区卫生计生局主管领导、监督股负责同志、卫生监督局局长、疾病预防控制中心主任。市卫生监督机构班子成员和有关监督科室科长,市疾病预防控制中心主管领导和有关科室科长。委各直属单位主管法治建设领导参加了本次会议。

会议通报2017年卫生监督信息报告工作完成情况及2018年上半年“双随机”工作完成情况。


市卫生监督机构李世宽所长宣读牡丹江市卫生计生系统“法治建设年”活动方案,标志着卫生计生系统的“法治建设年”工作全面启动。同时强调,各地、各单位要认真履行推进法治建设第一责任人职责,认真贯彻落实市委、市政府关于法治政府建设工作部署,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推进发展、化解矛盾、维护稳定,把各项工作纳入法治化轨道。

市卫计委霍震副主任充分肯定了2017年我市卫生计生综合监督、食品安全各项工作取得的成绩。他指出,在过去的一年里,全市卫生计生行政部门及监督、疾控机构,切实履性工作职责,强力推进公共卫生、医疗卫生、计划生育监督和食品安全工作,针对群众和社会关注的热点问题和重点环节,加大执法力度,有效地保障了全市人民群众的身体健康,各项工作取得明显成效。

对照本次全市卫生计生系统综合监督、食品安全暨卫生计生系统“法治建设年”启动工作会议内容,结合我市卫生计生系统工作实际情况,霍震副主任提出以下要求:一是全市各级卫生计生干部职工要着眼大局,认真学习领会这次会议精神,切实增强紧迫意识和责任意识,紧紧围绕“法治建设年”活动,找差距、补短板,扎实做好今年的卫生计生系统各项工作;二是全面加强监督队伍建设,提升执法能力。实施人才培养工程。组织重点专业一线监督员实战能力培训,发挥市级监督机构的指导培训作用,提升基层执法专业能力。三是加强队伍作风建设。结合市委深化作风整顿的总体部署,开展全市卫生计生行政执法突出问题专项治理,加强监督队伍作风建设和纪律建设,弘扬“执法为民、护卫健康”的监督职业精神,树立先进典型,提升监督执法新形象。四是要大力推进卫监督信息化建设,促进监督执法规范化、信息化。五是继续做好食品安全各项工作,确保我市食品安全各项工作顺利完成。

会议最后强调,各地、各单位要加强组织领导,强化责任担当,迎难而上,积极作为,自觉推动主体责任落地生根。紧紧围绕今年的重点工作,按照工作任务的时间节点和指标要求,以抓落实为主旋律,采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,优质、高效的完成全年的各项工作任务。

 

站点地图
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:255489
技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号

黑公网安备 23100202000016号

网站标识码:2310000029
主办单位:牡丹江市卫生和计划生育委员会
联系方式:6171117