医疗管理 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 医疗管理

坚定职业信仰,改善医疗服务--市卫生计生委素质教育进行时

时间:2018-07-04 16:49:00    点击率:

630下午,市卫生计生委在市卫校大礼堂举办医德医风讲座。讲座邀请北京大学一院知名专家周福德教授,围绕“坚定职业信仰,改善医疗服务”,分享在新时代如何做一名人民满意的医务工作者的体会。讲座由市卫生计生委徐凤副主任主持。市卫生计生委刘颖主任及领导班子参加了讲座。

周福德教授结合自己的感悟和从医经历讲述医德医风、医患关系等话题,提高医务人员对于职业信仰的认识,掌握医患沟通的技巧,并分享他从医几十年来改善医疗服务的经验、预防和处理医疗纠纷的方法,用详实的事例和平实的语言启迪大家怎样做一名“本分、勤奋、诚恳、严谨”,让人民满意的好医生。

市卫生计生委徐凤副主任在讲话中指出,医德医风建设是促进医院健康发展的实际需要,是广大人民群众对医院的迫切要求,是贯彻落实十九大精神,践行习近平总书记系列讲话精神的具体行动。坚定职业信仰,从自身做起,从现在做起,从细节做起,从病人不满意的地方做起,我们每一位职工的一小步,都会换来医疗事业发展的一大步。

     市卫生计生系统500余人参加了讲座。
站点地图
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:241761
技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号

黑公网安备 23100202000016号

网站标识码:2310000029
主办单位:牡丹江市卫生和计划生育委员会
联系方式:6171117