医疗管理 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 医疗管理

赛技能  验水平 首届“中国医师节” 青年医师临床技能大赛圆满完成

时间:2018-07-25 15:35:00    点击率:

为检验与提高青年医师临床技能,树优秀医师典型,弘扬劳动精神、工匠精神及广大医师“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,圆满完成首届“中国医师节”系列竞赛活动。市卫计委与牡丹江医学院联合开展了青年医师临床技能竞赛活动。


722日牡丹江市24家二级以上医疗机构的45名选手在通过本单位技能初赛后进入全市技能竞赛。技能竞赛共分辅助检查判读、临床技能操作和模拟问诊三部分内容。通过阅读心电图、X线、CT片、MRI片等资料考核医师辅助检查结果判读和危急值判定能力;通过现场操作胸穿、腰穿、切开缝合打结、换药拆线、小儿体格测量、产前检查以及单人徒手心肺复苏综合检验医师临床技能综合操作水平;通过模拟问诊标准化病人考核医师问诊、查体水平和医患关系处理能力。


通过技能竞赛从全面检验了每名参赛选手的真实水平,展现了全市卫生计生系统医师勤于学习、业务精湛、爱岗敬业、积极向上的精神风貌和良好社会形象,激励了广大医务人员不断提高理论水平和操作技能,为首届“中国医师节”庆祝活动拉开了系列竞赛的序幕。

站点地图
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:241695
技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号

黑公网安备 23100202000016号

网站标识码:2310000029
主办单位:牡丹江市卫生和计划生育委员会
联系方式:6171117