公共卫生 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生

健康扶贫 让贫困群众获得感显著增强

时间:2018-08-01 10:29:00    点击率:

为落实中央扶贫政策,减轻疾病对贫困对象和老年人造成的经济负担,切实提升老年人的健康意识,提高老年人健康生活指数。731日,市卫生计生委党组书记、主任刘颖深入扶贫点仙洞村进行现场调研。同时,带领机关干部和第一人民医院、第二人民医院、红旗医院、附属二院、林业医院、中医院、心血管病医院和仁合医院等医疗单位医务人员,冒着高温33度的天气,带着心电,B超,大生化,骨密度等医疗设备和先进的体检车大客车上午7点从市区出发,来到林口县朱家镇开展健康扶贫义诊、体检活动。活动现场,来自各医疗单位的老年病科、肾内科、呼吸内科、神经内科、普外科、骨科、中医内科和心内科9位专家、仁合医院10名体检专家针对当地群众的特点,耐心地为每一位前来咨询的群众测量血压,解答百姓健康疑惑,并向群众宣讲日常疾病预防常识。当天共为群众健康义诊达230多人次,为50多个贫困群众进行了健康体检。


通过开展此次健康义诊、体检活动,为林口县朱家镇仙洞村群众送去优质医疗服务的同时,也普及了健康知识,提高了群众健康意识,突破了群众因病致贫、因病返贫的制约瓶颈,为精准扶贫、精准脱贫奠定了坚实基础。

站点地图
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:142473
技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号

黑公网安备 23100202000016号

网站标识码:2310000029
主办单位:牡丹江市卫生和计划生育委员会
联系方式:6171117