医疗管理 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 医疗管理

我市举办新生儿窒息复苏项目培训班

时间:2018-08-02 09:47:00    点击率:

为提高全市助产机构相关医护人员新生儿窒息复苏技术水平和救治能力,有效降低新生儿窒息死亡率和病残率,2018727,牡丹江市卫生计生委在市妇幼保健院组织举办了“新生儿窒息复苏项目第三周期Ⅲ期培训班”,全市各助产机构相关人员共65人参加了培训。

培训班采取理论授课和技能操作相结合的方式,由经过省级培训的师资专家进行手把手实际操作培训。为确保培训效果,所有学员均在模型上进行了新生儿胸外心脏按压、气管插管、气囊面罩使用、窒息复苏抢救器械和药品准备等项目的操作演示,通过了理论及实践操作考核。本次培训受到了众学员的高度认可和一致好评。

通过培训进一步提高了全市新生儿窒息复苏基础理论知识水平和实践技,规范了新生儿窒息复苏流程,减少了窒息并发症风险的发生,同时为新生儿窒息复苏技术在基层医院的推广打下坚实基础。

站点地图
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:241742
技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号

黑公网安备 23100202000016号

网站标识码:2310000029
主办单位:牡丹江市卫生和计划生育委员会
联系方式:6171117