公共卫生 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生

市妇儿工委、卫生计生委深入海林市新安朝鲜族镇义诊宣传

时间:2018-09-13 11:26:00    点击率:

912,秋高气爽、晴空万里、阳光明媚。全国第十四个预防出生缺陷日如期而至。为贯彻落实精准扶贫和健康牡丹江战略,强化出生缺陷防治宣传教育,助力出生缺陷综合防治和健康扶贫,促进民族团结。市妇儿工委、市卫生计生委联合开展了以“防治出生缺陷,助力健康扶贫”为主题的预防出生缺陷日主题宣传暨海林市新安朝鲜族镇义诊宣传活动,以此拉开了全市出生缺陷防治宣传季活动序幕。


本次主题宣传活动由市妇儿工委、市卫生计生委相关科室负责人带队,市、县两级妇儿工委、卫生计生部门相关人员,市、县两级妇幼保健院宣教科、妇儿科、超声科等科室人员计15人参加,分设宣教、培训、义诊3个小组,以婚前检查、产前筛查、妇幼保健、妇儿常见病诊治为主要内容分别进行。新安镇卫生院临时诊室和检查室内,市妇幼保健院妇儿科专家对每一位就诊患者进行认真细致耐心问诊,提出治疗建议,同时对新安镇卫生院的乡医和村医进行面对面、手把手的临床教学培训。健康教育室内,培训专家结合基层工作实际,运用大量事例,深入浅出、生动形象地为当地村医和育龄妇女讲解产前筛查医学知识,强调了妇幼工作要以一级预防为主,澄清了村医在日常工作中存在的疑惑和误区;专家与参训人员面对面提问讨论互动,气氛轻松愉快。新安镇农贸市场集市内,宣教人员利用人群聚集特点,积极热情地为当地居民宣传婚前医学检查、出生缺陷防治等科普知识及优惠政策。群众纷纷表示,这次宣传培训形式多样,收获良多,希望以后多多组织此类活动。

    本次义诊培训共免费诊疗妇女儿童30余人次,现场临床教学和集中业务培训20余人次,发放各类海报、宣传单300余份,宣传手册200份,宣传书籍60本,有效增强了当地人民群众“预防出生缺陷、提升人口素质”意识。
站点地图
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:241695
技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号

黑公网安备 23100202000016号

网站标识码:2310000029
主办单位:牡丹江市卫生和计划生育委员会
联系方式:6171117