公共卫生 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生

完善激励机制 提升家庭医生签约服务水平

时间:2018-09-17 16:44:00    点击率:

为进一步做实做细家庭医生签约服务工作,为群众提供全方位、全周期的健康服务,牡丹江市近日下发了《牡丹江市规范和推进家庭医生签约服务实施方案》方案,从三个方面明确规范推进家庭医生签约服务。

明确了服务目标。2018年,重点在签约服务的方式、内容、收付费、考核、激励机制等方面实现突破,实现签约服务人群覆盖率达到35%以上,重点人群签约服务覆盖率达到65%以上,力争实现全部建档立卡的农村贫困人口和计划生育特殊家庭的家庭医生签约服务全覆盖。

明确了服务内容。家庭医生签约服务包括:组建家庭医生团队、合理确定签约服务工作目标、优先做好重点人群签约服务、规范提供家庭医生签约服务、科学设计签约服务包五项内容。新增了各县(市)优先为60岁以上签约残疾人每年提供一次健康体检服务。

方案明确了激励政策。签约服务费标准为每人每年85元,其中:医保基金承担10元,基本公共卫生服务补助经费人均承担55元,居民个人承担20元(向签订有偿服务包的居民收取)。

站点地图
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:241695
技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号

黑公网安备 23100202000016号

网站标识码:2310000029
主办单位:牡丹江市卫生和计划生育委员会
联系方式:6171117