综合管理 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 综合管理

牡丹江市卫生计生委召开全市医院信息化建设调研推进会议

时间:2018-09-20 17:31:00    点击率:

为全面推动实施全民健康信息化战略,坚持以信息化推动医疗卫生现代化,贯彻落实国家卫健委和省卫计委关于加快互联网+健康发展等一系列工作部署,919日市卫生计生委在市肿瘤医院信息中心,召开了全市医院信息化建设调研推进会议。市卫计委党组书记、主任刘颖,党组成员、副主任唐永利,委直属各医院院长和信息化工作负责人及委相关科室人员参加了会议。


会议上市肿瘤医院信息中心进行了医院信息化平台成果展示,并就医院信息化建设和集成平台建设作了经验介绍;平台建设公司工程师对医院平台建设和市级平台建设进行了专题讲解;与会人员同专家、技术人员从不同角度就如何做好医院信息化建设工作进行了深入的交流,进一步理清了思路,明确了方向。


刘颖主任指出,市肿瘤医院在信息化建设和集成平台建设方面始终与国家和省、市要求合拍同步,取得了扎扎实实的成绩。她在讲话中明确了当前及今后一个时期工作的具体要求:一要提高认识,增强加快信息化建设的紧迫性、坚决性;二要抓住重点,快速规范推进;三要加强领导,全力组织实施,不折不扣地完成省、市部署的工作任务。强调要认真落实卫生与健康工作方针,以保障人民健康为出发点,全面建成高效统一、管理规范、开放共享、公平普惠的“大健康”、“大卫生”健康信息服务体系。要加强工作的前瞻性,优化再造医疗服务流程,为百姓提供更加便捷惠民的医疗服务。通过“互联网+医疗健康”探索服务新模式、培育发展新业态,努力建设人民满意的医疗卫生事业,为健康牡丹江建设提供有力支撑。

站点地图
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:241694
技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号

黑公网安备 23100202000016号

网站标识码:2310000029
主办单位:牡丹江市卫生和计划生育委员会
联系方式:6171117