综合管理 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 综合管理

市卫生计生委党组学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神

时间:2018-10-08 10:49:00    点击率:

930,市卫生计生委党组召开专题会议,学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神。会议决定,全系统各级党组织要切实增强“四个意识”,认真学习领会、准确理解把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于东北振兴的重要思想上来,着力贯彻落实好习近平总书记提出的6个方面重要要求,以更大决心、下更大气力加强公立医院党的建设,深化医改和作风整顿,动员全市卫生计生系统广大医务工作者坚定职业信仰,弘扬医疗职业精神,修医德、行仁术,不断为增进全市人民健康作出新贡献,为“健康牡丹江”建设谱写新篇章。

会议对年底前的重点工作做了安排部署。一是加强公立医院党的建设,贯彻落实中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,充分发挥公立医院党委的领导作用,切实加强公立医院领导班子、干部队伍和人才队伍建设,着力提升公立医院基层党建工作水平,不断强化对公立医院党建工作的领导和指导。二是继续深化医疗卫生体制改革,出台《建立现代医院管理制度实施方案》,坚持以人民健康为中心,坚持公立医院的公益性,坚持政事分开、管办分开,坚持分类指导,实现医院治理体系和管理能力现代化。三是深入推进作风整顿,重点整治医疗机构从业人员利用职业便利,在医疗活动中索取或收受患者及其家属以各种名义赠送的“红包”等钱物或者牟取其他不正当的利益;重点整治医疗机构采购人员及医务人员利用职业便利,在药品、医疗器械、医用卫生耗材等采购和临床活动中,收受生产、经营企业及其经销人员以各种名义给予财物、“回扣”或其他不正当利益的行为;重点整治全市各医疗机构过度检查、过度用药、过度治疗、违规收费等损害群众利益的医疗行为,切实减轻人民群众医药费负担。

站点地图
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:241656
技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号

黑公网安备 23100202000016号

网站标识码:2310000029
主办单位:牡丹江市卫生和计划生育委员会
联系方式:6171117