信息动态 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

市人大委员代表检查我市基层医疗卫生服务体系建设工作

时间:2018-10-12 17:13:00    点击率:

1010-12日,市人大常委会副主任魏芝红及市人大委员代表等一行10人对我市基层医疗卫生服务体系建设工作进行检查,市政府副市长苏凤仙及市卫计委主任刘颖等陪同。


市人大专项检查组利用10日、11日两天时间先后到林口县1所乡镇卫生院和2所村卫生室、四城区4所社区卫生服务机构、1所乡镇卫生院和1所村卫生室共9所基层医疗卫生机构的基层医疗卫生服务体系建设情况进行检查,听取了基层医疗卫生机构汇报并进行实地走访。

12日上午,组织市财政、编办、人社等部门,市区两级卫生计生部门及基层医疗机构代表召开座谈会。市卫计委主任刘颖同志对我市基层医疗卫生机构体系建设工作从基本情况、工作开展、存在问题及下一步工作打算等四方面进行了汇报。市财政、编办、人社等部门和各基层医疗卫生机构代表结合本单位工作实际进行了充分发言、交流,各人大委员针对基层医疗卫生机构服务体系建设检查情况发言,并提出了建议。

市政府副市长苏凤仙同志首先感谢市人大委员一直以来对卫生事业发展给予的关注,并提出今后工作中,在政策落实、信息化提升、优质资源下沉、特色专科发展、人才培养培训和人才待遇等5个方面加强基层医疗卫生体系建设。希望各相关部门、基层医疗卫生机构要将公卫服务与宣传党的政策、百姓健康理念、习惯养成、关爱特殊人群和调查研究等工作相结合,切实加强基层医疗卫生机构体系建设,不断提升基层医疗卫生服务能力。


市人大常委会副主任魏芝红同志对我市基层卫生服务体系建设工作给与充分肯定,认为在此次专项检查中,全面、客观、真实的了解了基层医疗卫生机构体系建设情况,近年来,市政府高度重视,工作思路清晰,通过一系列政策措施,坚持政府主导、实事求是原则,统筹兼顾,工作成效显著,群众获得感强。对今后工作提出以下建议:一是加大政府投入,进一步完善基层机构标准化建设。二是加大基层人才队伍建设,提升服务能力。三是加大基层政策宣传力度,提高居民知晓率。四是加快医保支付制度改革,创新做法,科学管理医保资金。五是深化改革,激发基层机构运行活力。六是规范医疗行为,提高医疗安全水平。  

站点地图
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:140323
技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号

黑公网安备 23100202000016号

网站标识码:2310000029
主办单位:牡丹江市卫生和计划生育委员会
联系方式:6171117